Яценюк: Украина будет готовиться к Евро-2012 на напечатанные 10 млрд гривен

Киев, 2 июля 2009, 18:49 — REGNUM  Лидер организации "Фронт перемен", кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк считает, что дополнительное финансирование подготовки Евро-2012 будет происходить с помощью очередной эмиссии денег Нацбанком. Об этом он заявил прессе сегодня, 2 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Парламент принял решение, которое обязывает Нацбанк напечатать 10 миллиардов гривен (около $1,5 млрд), оно вообще не стыкуется со стандартами бюджетной и макроэкономической политики. Я понимаю, зачем принимаются эти решения по печати денег - это путь, как выиграть выборы", - заявил Яценюк. Он предложил фракциям принять политическую ответственность за эмиссию: "Я предлагаю каждой фракции определиться с тем, сколько ей нужно денег для полного счастья, дать указание напечатать деньги и раздать руководителям фракций, сколько надо и кому".

Напомним, Верховная рада обязала Национальный банк перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на подготовку объектов к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. За принятие соответствующего законопроекта, авторами которого являются Борис Колесников (Партия регионов) и Андрей Кожемякин (БЮТ) проголосовали 373 депутата при минимально необходимых 226. В пояснительной записке говорится, что с целью обеспечения выполнения закона "О государственном бюджете на 2009 год" предлагается, что Национальный банк в 2009 году перечислит в бюджет кроме превышения доходов над расходами за 2008 год еще 9,8 млрд. гривен в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.