Кадыров: Бандитов лишили возможности переходить на территорию соседних республик (Чечни)

Магас, 2 июля 2009, 18:27 — REGNUM  Благодаря скоординированным слаженным действиям в совместных операциях между МВД по Чеченской Республике и МВД по Республике Ингушетия, удалось в значительной степени помешать передвижению членов НВФ из одной республики на территорию соседних регионов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Чечни 2 июля, президенту республики Рамзану Кадырову доложил министр внутренних дел РФ по Чечни Руслан Алханов.

На встрече были обсуждены вопросы, связанные с ходом спецопераций на границе Чеченской Республики и Республики Ингушетия, а также Чеченской Республики и Республики Дагестан.

"Раньше, когда спецоперация по выявлению и уничтожению НВФ проходила в приграничных районах одной из республик, то бандиты имели возможность достаточно свободно перемещаться и отлеживаться в соседней республике. Сейчас же, благодаря совместной работе, они такой возможности лишены", - подчеркнул Кадыров.

Рамзан Кадыров отметил, что депутат Госдумы, советник президента Чечни по силовым вопросам Адам Делимханов и заместитель министра внутренних дел МВД по республике Апти Алаудинов, непосредственно участвующие в спецоперациях по уничтожению членов НВФ, добились значительных успехов в ликвидации остатков бандформирований.

"Нефтеполк проводит большую работу по нейтрализации террористов, хотя они могли бы делать именно то, что входит в их обязанности - просто охранять нефтепровод", - сказал он. Во время встречи была обсуждена оперативная обстановка в республике. Было отмечено, что сотрудниками Шалинского РОВД совместно с военнослужащими батальона "Юг" и отделом ФСБ РФ по Чечне проведена операция по нейтрализации двух террористов-смертников.

Напомним, что на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов обнаружены пистолет с глушителем, два снаряженных магазина к нему и граната кустарного производства "хаттабка". Кроме того, в автомашине у членов НВФ были обнаружены два подготовленные к взрыву фугаса.

Президент Чечни также отметил, что между главами администраций, участковыми и местным населением должна быть налажена работа по взаимодействию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail