Ректор Европейского университета покинул свой пост (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 июля 2009, 18:16 — REGNUM  В Европейском университете Санкт-Петербурга сменилось руководство: пост ректора учебного заведения занял проректор по развитию университета Олег Хархордин. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 2 июля, сообщила пресс-секретарь Европейского университета Алла Самолетова. "Его кандидатура была поддержана ученым советом и одобрена попечительским советом университета", - отметила она.

По словам Самолетовой, это всего вторая смена руководства за всю историю существования Европейского университета. "Все проходит очень гибко, без конфликтов", - отметила она. Самолетова сообщила, что второй срок полномочий прежнего ректора - Николая Вахтина - истек в этом году, и он принял решение не баллотироваться на очередных выборах.

Собеседник агентства подчеркнула, что каких-либо серьезных изменений в структуре факультетов, а также в образовательных программах в связи с приходом нового руководителя не будет. "Эти программы действуют эффективно, поэтому нет смысла изменять их", - отметила она. Первоочередными задачами, по словам Самолетовой, являются повышение эффективности управления, дальнейшее увеличение объема эндаумента (фонд целевого капитала - прим. ИА REGNUM Новости) и развитие исследовательских программ. Самолетова также сообщила, что стоимость обучения в университете увеличена не будет. Более того, как ожидается, размер стипендии для слушателей будет увеличен и составит 150 долларов США.

Напомним, Европейский университет в Санкт-Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и начал свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. Учредителями университета являются: Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургский экономико-математический институт РАН, Социологический институт РАН и Санкт-Петербургский союз ученых. ЕУСПб - единственный российский университет, включенный в рейтинг Лондонской экономической школы "100 лучших европейских центров политических наук".

Справка ИА REGNUM Новости:

Олег Хархордин окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета. Обучался в аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений РАН и аспирантуре Калифорнийского университета в Беркли, которую окончил в 1996 году со степенью PhD по политическим наукам. Автор книг: Обличать и лицемерить: генеалогия российской личности (2002), The Collective and the Individual in Russia: A Study of Practices (Berkeley: University of California Press, 1999), Main Concepts of Russian Politics (Lanham, MD: University Press of America, 2005), Теория практик (в соавторстве с ВВ.Волковым, 2008). Работал в Центре международных исследований Гарвардского университета и Коллегиуме Хельсинского университета, преподавал в Йельском и Гарвардском университетах, Институте политических исследований в Париже (Sciences Po).

В Европейском университете в Санкт-Петербурге работает со дня его основания. В 1998-2001 годах - декан факультета политических наук и социологии. С 2005 года - проректор по развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно