Депутаты первого молдавского парламента призывают избирателей защитить принципы и ценности Декларации о независимости Молдавии

Кишинёв, 2 июля 2009, 18:10 — REGNUM  Депутаты первого демократически избранного парламента Молдавии (1990-1994) призывают избирателей в ходе досрочных парламентских выборов 29 июля "защитить принципы и ценности Декларации о независимости РМ, защитить наше национальное достоинство, защитить Республику Молдова". Об этом говорится в заявлении группы парламентариев первого законодательного органа страны, текст которого поступил 2 июля в редакцию ИА REGNUM Новости.

По мнению бывших парламентариев, Республика Молдова переживает глубокий политический, экономический и моральный кризис. "Авторитарный режим Воронина открыто нарушает права человека, фальсифицирует выборы, продолжает незаконное присвоение собственности и использует СМИ, в том числе и общественные, для дискредитации оппозиции. Объявление досрочных парламентских выборов после отказа оппозиционных партий голосовать за кандидата в президенты от коммунистов, создало условия для проведения свободных и честных выборов и формирования представительного руководства", - отмечается в документе.

По словам авторов заявления, Либерально-демократическая партия Молдавии, Либеральная партия и Альянс "Наша Молдова" вопреки коммунистическому давлению "продемонстрировали свою принципиальность и уважение к избирателям и не позволили Владимиру Воронину увековечить его авторитарный и антинародный режим". По мнению экс-депутатов, именно эти три формирования заслуживают поддержки избирателей. "Мы обращаемся к людям доброй воли, всем, кто вместе с нами добивался независимости Республики Молдова и защищал её в самые тяжёлые моменты нашей современной истории, и призываем не голосовать за Партию коммунистов, за это формирование, которое установило в стране антинародный и авторитарный режим и превратило Молдавию в беднейшую и недемократичную страну в Европе", - отмечается в заявлении.

Стоит отметить, что среди принципов и ценностей Декларации о независимости Молдавии, аннулирующей "акты расчленения национальной территории 1775 и 1812 годов", можно выделить прямые указания на территориальные претензии Молдавии к Румынии и Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail