За эксплуатацию неисправных аттракционов в Московской области вводятся штрафы

Красногорск, 2 июля 2009, 17:26 — REGNUM  Владельцев неисправных подмосковных аттракционов будут штрафовать. Мособлдума на очередном заседании приняла за основу законопроект "Об административной ответственности за правонарушение в сфере эксплуатации аттракционов на территории Московской области", сообщает пресс-служба Мособлдумы. Законопроект направлен на повышение ответственности хозяйствующих субъектов - владельцев и арендаторов аттракционов за ненадлежащее техническое состояние аттракционов, за нарушение правил и норм их эксплуатации. Цель законопроекта - предупреждение несчастных случаев на аттракционах в Московской области.

Принятое в прошлом году постановление правительства Московской области "Об утверждении порядка надзора за техническим состоянием и соблюдением правил эксплуатации аттракционов в Московской области" устанавливает организационные и правовые основы государственного надзора для безопасности жизни и здоровья людей. Согласно постановлению надзор осуществляется Управлением по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Московской области. Надзор включает три позиции: регистрацию аттракционов, допуск к эксплуатации, а также проверка соблюдения правил эксплуатации в процессе использования.

Законопроектом закрепляются нормы административной ответственности за нарушение этих позиций. Административный штраф накладывается на должностных и юридических лиц: за нарушение порядка регистрации аттракционов в сумме 5 тысяч рублей с должностных лиц и 10 тысяч рублей с юридических лиц, за отсутствие допуска к эксплуатации аттракционов 3 и 5 тысяч рублей соответственно, за ограничение или отказ в доступе к аттракционам взимается штраф 5 тысяч рублей с юридических лиц.

Председатель комитета Мособлдумы по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии Михаил Воронцов отметил, что федеральными законами не установлена административная ответственность в сфере деятельности аттракционов, поэтому принятие закона позволит контролировать техническое состояние аттракционной техники, обеспечить безопасность жизни и здоровья людей, особенно детей, которые являются основными пользователями аттракционной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.