Президент России побывал на Севмаше

Архангельск, 2 июля 2009, 17:22 — REGNUM  Перед началом заседания президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности экономики президент России Дмитрий Медведев побывал на производственном объединении "Северное машиностроительное предприятие".

Президенту показали первую российскую морскую ледостойкую стационарную платформу "Приразломная", также он осмотрел тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", который после модернизации будет передан ВМФ Индии. Выполнение индийского заказа идет тяжело, в настоящее время ведутся переговоры о доплате за произведенные работы. Дмитрий Медведев отметил, что проект превратился, по сути, в единственную проблему российско-индийских отношений. "Надо считать, что это первый и очень трудный опыт", - сказал он. "Надо заканчивать его, сдавать корабль. В противном случае, это будет иметь тяжелые последствия", - предупредил президент, сообщает телерадиокомпания "Мир".

Справка ИА REGNUM Новости: Морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная" - уникальное сооружение, не имеющее аналогов по габаритам и массе. Это нефтедобывающий комплекс, который обеспечит бурение, добычу, первичную обработку, хранение и отгрузку нефти на танкеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.