В Калининградской области водитель грузовика из Твери насмерть задавил 8-летнюю девочку

Калининград, 2 июля 2009, 17:08 — REGNUM  В Калининградской области грузовой автомобиль насмерть задавил 8-летнюю девочку. Как сообщила сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости старший госинспектор по пропаганде Управления ГИБДД регионального УВД Наталья Диденко, трагедия произошла накануне в 15:05 по местному времени в поселке Залесье Полесского района.

По предварительным данным, 8-летняя Юля М. внезапно выбежала на дорогу из-за стоящего микроавтобуса и была сбита водителем грузовой автомашины "Урал" с прицепом. От полученных травм ребенок скончался до приезда "Скорой" на месте происшествия. Известно, что 47-летний водитель "Урала" зарегистрирован в Тверской области.

За последние три года в Калининградской области - это третья гибель ребенка на дороге. В апреле 2008 году в Калининграде водитель автомобиля Audi-100 Андрей Протченко насмерть сбил ученицу 3-го класса 9-летнюю Наталью Медведкину, переходившую улицу у Дома творчества юных. В августе 2006 году студент Калининградского государственного технического университета Антон Попов, управляя автомобилем Hyundai Sonata, сбил на Московском проспекте 33-летнюю калининградку Ольгу Рослову, которая переходила дорогу вместе с двумя детьми - пятилетним Ярославом и полуторалетним Антоном. От удара женщина скончалась на месте происшествия, младший сын умер спустя несколько дней в больнице, старший был госпитализирован с переломами и сейчас проходит курс реабилитации. Протченко и Попов были приговорены к 3 и 5 годам лишения свободы в колонии-поселении соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.