За гибель монтажника начальник стройучастка ответит в суде (Астрахань)

Астрахань, 2 июля 2009, 16:56 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района города Астрахани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника строительного участка ООО производственно-строительной фирмы "Евро-стройсервис-А" Сергея Бабурина и производителя работ Гокмали Кулиева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона 2 июля, они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). Сегодня после утверждения обвинительного заключения прокуратурой района уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу.

Как установлено следствием, 25 декабря 2008 года на строящемся объекте - девятиэтажном жилом доме № 41 по ул. Бабаевского в Ленинском районе Астрахани с высоты 9 этажа упал монтажник, выполнявший работу по изоляции кровли указанного жилого дома. В результате падения он получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. Работник производил работу у парапета кровли при отсутствии защитных и страховочных ограждений, а также без применения предохранительного (монтажного) пояса.

Следствием установлено, что нарушения правил безопасности при ведении строительных работ допустили начальник строительного участка Сергей Бабурин и производитель работ Гокмали Кулиев, в чьи обязанности входило проведение мероприятий по выполнению правил охраны труда и техники безопасности, а также контроль за их соблюдением.

Уголовное дело расследовалось Кировским межрайонным следственным отделом следственного управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.