Грузия участвует в переговорах ради переговоров - спикер парламента Южной Осетии

Тбилиси, 2 июля 2009, 16:44 — REGNUM  Грузия участвует в Женевских дискуссиях, чтобы показать всему миру, что она якобы хочет избежать дальнейшего обострения и не более того, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новостиспикер парламента Южной Осетии Станислав Кочиев, комментируя выдвинутые грузинской делегацией на женевских дискуссиях условия подписания с Россией договора о неприменении силы.

По словам Кочиева, "выдвинутые грузинской делегацией условия подписания договора о не применения силы - это заранее невыполнимые условия и делается это также для того, чтобы показать способность вести диалог, но у нее это плохо получается". "Грузия предлагает все начать с нуля, а это невозможно. То есть мы должны отказаться от установившегося на нашей земле мира и снова вернуться к временам провокаций, обстрелов наших населенных пунктов и проявлений государственного терроризма Грузии. Таких моментов будет еще много и их надо целенаправленно и умно, вместе с Россией и странами, понявшими правдивость позиции Южной Осетии, преодолевать и идти дальше", - сказал Кочиев.

Напомним, что глава грузинской делегации на прошедших 1-ого июля женевских консультациях по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе замминистра иностранных дел Грузии Георгий Бокерия заявил, что грузинская сторона готова подписать договор о неприменении силы в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов только с Россией. По словам Бокерия, очевидно что российская сторона будет требовать подписания договора о неприменении силы между Грузией с одной стороны и Абхазией и Южной Осетией с другой. "Но мы не признаем таких субъектов и готовы подписать договор с Россией в обмен на деоккупацию грузинских территорий и введение в эти зоны международных миротворческих сил, обладающих полицейскими функциями", - заявил Бокерия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.