Предложен новый метод лечения позвоночника

Майкоп, 2 Июля 2009, 16:41 — REGNUM  Заболевания позвоночника входят в число самых распространенных хронических заболеваний современных горожан. Увеличение заболеваемости, хронический характер, резкое "омоложение" этой патологии, а главное - недостаточная эффективность традиционных методов терапии, делают разработку новых способов лечения заболеваний позвоночника одной из важных задач современной медицинской науки и практики.

Одним из решений проблемы стало изобретение доктора медицинских наук, академика РАМН Гурия Ступакова - устройство многофакторного лечения позвоночника "УМПЛ-07", которое по принципу действия и эффективности не имеет аналогов в мировой практике.

"Это устройство предназначено для профилактики и лечения таких заболеваний, как артриты, артрозы, остеохондроз, радикулиты, невриты спинномозговых нервов, миозиты мышц спины, может использоваться при реабилитации инвалидов, - рассказал Гурий Петрович. - Принцип лечебного действия устройства основывается на нескольких факторах. Во время процедуры происходит глубокий прогрев тканей спины пациента за счет воздействия инфракрасного излучения. Оно поглощается не только клеточными и тканевыми структурами позвоночника, но и молекулами нуклеиновых кислот и кислорода. В результате запускается генетическая программа синтеза и регенерации пораженных клеточных структур, усиливается микроциркуляция в тканях, выводятся токсичные продукты метаболизма, повышается местный и общий иммунитет".

Во время процедуры туловище пациента располагается на массе нагреваемых стеклянных шариков. В таком положении нормализуется функциональное состояние мышц, связок и межпозвонковых дисков. Происходит релаксация структур позвоночника, и возвращается его правильная анатомическая форма.

Кроме того, шарики воздействуют на биологически активные точки и зоны спины. В различные органы и системы организма подаются мозговые импульсы, стимулирующие их работу. Как результат, активизируются железы внутренней секреции, усиливаются восстановительные процессы в нервной, мышечной и костной тканях, повышается иммунитет. Устройство снабжено шарнирным механизмом: подголовник и опора для ног моделируются под весом пациента. При этом происходит дозированное вытяжение позвоночника и, как следствие, исчезает болевой синдром. Таким образом, за счет комплексного действия устройства запускается каскад процессов, нормализующих состояние пациента. Об эффективности использования "УМЛП-07" свидетельствуют данные, полученные в ходе клинических испытаний. В них принимали участие 19 человек с заболеваниями позвоночника и жалобами на болевые ощущения.

После недельного курса лечения значительно снизилась выраженность воспалительных процессов в позвоночнике, понизилась жесткость мышц спины и поясницы. Интенсивность болей уменьшалась от процедуры к процедуре у всех пациентов.

"Важным показателем, характеризующим функциональное состояние позвоночника, является гибкость или подвижность позвоночного столба, - отметил доктор Ступаков. - О ней судят по амплитуде движения при наклонах вперед-назад и вправо-влево. Гибкость торса у испытуемых была сниженной. Ни один из них накануне лечения не мог достать кончиками пальцев до пола. После окончания курса лечения объем движений увеличился на 6,3 - 9,2 см, т.е. на 10-15%"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!