Государственно-частное партнерство узаконили парламентарии Ставрополья

Ставрополь, 2 июля 2009, 16:15 — REGNUM  Депутаты Государственной думы Ставропольского края на очередном заседании 2 июля приняли в первом чтении проект краевого закона "О государственно-частном партнерстве". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого министерства экономического развития, использование механизма государственно-частного партнерства должно стать одним из основополагающих инструментов для достижения целей, заявленных правительством Ставропольского края в проекте стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года.

Государственно-частное партнерство рассматривается как перспективная форма экономического сотрудничества, обеспечивающая равноправие власти и бизнеса в рамках реализации экономических проектов, направленных на достижение целей госуправления, на равные условия для развития бизнеса, а также на привлечение и эффективное использование государственных, муниципальных и частных ресурсов.

Развитие такой формы сотрудничества между властью и бизнесом позволит совершенствовать механизмы финансирования проектов, которые имеют важное значение для развития региональной инфраструктуры, а также привлекать частный капитал в государственный и муниципальный секторы, отметили в Минэконоразвития.

В соответствии со стратегией социально-экономического развития Ставропольского края до 2020 года государственно-частное партнерство является одним из принципов совершенствования региональной системы управления на Ставрополье. Достижение поставленных целей во многом будет определяться способностью органов госвласти выработать эффективный механизм реализации стратегии, предусматривающий комплекс мер для обеспечения "баланса интересов" и скоординированных действий всех участников ее реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.