Американский боксер Крис Арреола: "Кличко и Валуев - чемпионы Европы, а не мира"

Киев, 2 июля 2009, 15:53 — REGNUM  Американский супертяжеловес Крис Арреола, его промоутер Дэн Гуссен и тренер Генри Рамирес провели пресс-конференцию, на которой заявили о планах Арреолы - американца с мексиканскими корнями - стать первым мексиканцем чемпионом мира в супертяжелом весе, сообщает Allboxing. "Я просто хочу боя за титул и буду добиваться его. Мне не важно, кто из чемпионов станет моим соперником, - заявил Арреола. - Их (Валуева и братьев Кличко) называют чемпионами мира, но все их недавние поединки были в Европе. Их следует называть чемпионами Европы. Им необходимо перелететь через океан и драться здесь. Им необходимо приехать в США и встретиться со мной. Если они не хотят дать мне бой, я собираюсь добиться его сам. Чем дольше они меня заставляют ждать, тем лучше и злее я становлюсь. Европейцы могут джебить, но я заставляю своих противников вести тот бой, которого хочу я. Мой стиль - это агрессия. Это мексиканская ментальность. Это мое главное преимущество в боксе. Я создаю возможности для своего удара. "Кто не захочет увидеть бой двух супертяжеловесов в Лос-Анджелесе? Кто не захочет увидеть, как мексиканец пытается войти в историю бокса?"

"Это главная причина того, почему мы собрались здесь, - продолжил Арреола. - Я хочу, чтобы все знали, что происходит. Это факты. Мне кажется, что меня отодвинули в сторону, потому что я представляю угрозу для чемпионов. Не думаю, что Дэвид Хэй сделал что-то заслуживающее поединка за титул. Я всегда выхожу драться и считаю, что я заслужил право считаться одним из лучших супертяжеловесов мира. Я дрался с супертяжами. А Дэвид Хэй не дрался ни с кем из них".

По словам промоутера Арреолы Дэна Гуссена, следующий поединок его подопечный, занимающий первую строку рейтинга WBC в супертяжелом весе, проведет в сентябре этого года в Лос-Анджелесе, и его соперником станет бывший чемпион мира. Сам Арреола высоко оценил возможности своей новой тренерской команды, в которую недавно был включен тренер по физподготовке. "Я не был настолько измучен уже давно. Однако в конце дня я прихожу домой, и говорю себе: "да я измучен, но это хорошо", - сказал боксер. - "В боксе собралось много пенсионеров и бывших чемпионов, о которых мы должны позаботиться. Их время вышло. Им нужно уйти. Я покажу себя. Я буду драться до последнего вздоха. Мне не нужен подготовительный бой. Вы увидите нового и улучшенного Кристобаля Арреолу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.