Учение "Кавказ-2009": В Дагестане "блокировано крупное бандформирование"

Майкоп, 2 июля 2009, 15:48 — REGNUM  В Северо-Кавказском военном округе продолжается оперативно-стратегическое учение "Кавказ - 2009" под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Николая Макарова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа 2 июля, сегодня объединенная группировка войск (сил) завершила планирование контртеррористической операции и приступает к проведению специальной контртеррористической операции по ликвидации главарей и участников террористических организаций, их баз и центров подготовки, а также выполнению комплекса мероприятий по защите важных государственных объектов.

В соответствии с полученной задачей соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа продолжают проводить мероприятия по выявлению и блокированию районов сосредоточения бандформирований. Отдельная мотострелковая бригада с пунктом постоянной дислокации г. Буйнакск блокировала крупное банформирование в предгорном районе Республики Дагестан. В настоящее время завершаются мероприятия по подготовке боевых действий.

В рамках отрабатываемых задач завтра на полигоне "Дальний" в Республике Дагестан пройдет батальонное тактическое учение с боевой стрельбой, в ходе которого мотострелковые подразделения отработают вопросы уничтожения банд формирований при поддержке артиллерии, танков и вертолетов армейской авиации. Учение "Кавказ-2009" проходит на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик. Общая численность войск, участвующих в оперативно-стратегическом учении "Кавказ-2009", составит около 8.500 человек. На учении будет задействована различная боевая и специальная техника, около 200 танков, 450 бронированных боевых машин и до 250 артиллерийских орудий различного калибра.

Учение проводится на полигонах и учебных центрах Северо-Кавказского военного округа и завершится 6 июля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.