За 5 месяцев 2009 года в Оребуржье зарегистрировано более 1300 бытовых преступлений

Оренбург, 2 июля 2009, 15:36 — REGNUM  Подполковник милиции Сергей Мелихов, исполняющий обязанности начальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних, рассказал, что специфика работы с лицами, допускающими правонарушения и преступления в сфере семейно-бытовых отношений, заключается не только в организации эффективной системы реагирования на сигналы об уже совершенных правонарушениях, но и проведении упреждающих мероприятий по выявлению острых бытовых конфликтов, чреватых трагическими последствиями, и в осуществлении профилактической работы с лицами, в отношении которых прогнозируется возможность преступного поведения в быту. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Оренбургской области, за 5 месяцев 2009 года в сфере быта зарегистрировано 1319 преступлений, что на 16,0% ниже аналогичного периода прошлого года. Сократилось также количество убийств совершенных на бытовой почве с 52 до 49, причинений тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего с 23 до 15.

В 2009 году наблюдается положительная динамика бытовых преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. В текущем году в быту в состоянии опьянения совершено 401 преступление, что на 15% ниже аналогичного периода прошлого года, из них убийств - 36, тяжких телесных повреждений повлекших смерть потерпевшего - 9, причинение средней тяжести вреда здоровью - 18 преступлений. Необходимо отметить, что одной из основных причин совершения убийств в быту является совместное распитие крепких спиртных напитков и возникающих ссор.

Сергей Мелихов рассказал, что участковые уполномоченные милиции, решая задачи по предупреждению правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, занимаются выявлением лиц, совершающих правонарушения в сфере быта, обращая особое внимание на семейно-бытовые конфликты, в результате которых потерпевшими являются дети. В целях своевременного выявления лиц, совершающих правонарушения в быту, участковые уполномоченные милиции систематически изучают и обобщают информацию дежурной части ОВД о выездах дежурных нарядов милиции по сообщениям о бытовых конфликтах, лицах, привлеченных к мерам административного взыскания или общественного воздействия за мелкое хулиганство. С учетом индивидуальных особенностей личности правонарушителя, прежних судимостей за преступления в сфере семейно-бытовых отношений, злоупотребления спиртными напитками, признания хроническим алкоголиком, наркоманом, наличия психического или иного заболевания, являющегося причиной антиобщественного поведения в быту, участковый уполномоченный проводит профилактическую работу с указанной категорией лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail