В московском метро стало легче дышать

2

Москва, 2 июля 2009, 15:28 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, руководство Московского метрополитена сделало пассажирам долгожданный подарок - в эксплуатацию запущен первый модернизированный поезд "Русич" с системой кондиционирования, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Пока новый состав будет следовать только по Кольцевой линии. А затем постепенно другие линии метро будут проводить замену старых поездов на современные "Русичи", обещал начальник метрополитена Дмитрий Гаев.

Впервые поезда типа "Русич" начали курсировать в 2003 году на Бутовской, а затем Арбатско-Покровской и Филевской линиях. Они были по достоинству оценены пассажирами, и руководство московского метро приняло решение разработать еще более комфортабельный поезд. "Русич" был сконструирован на заводе "Метровагонмаш" всего за год. Внешне он похож на своего предшественника, также называемого "Русичем", однако имеет ряд существенных преимуществ: в нем увеличено количество дверей с 40 до 56, он оснащен системой "противозажатия дверьми" и, главное, системой кондиционирования. Это способствует и ускорению посадки пассажиров, и повышает степень безопасности нахождения в метро, и создает больший комфорт во время поездки.

Гаев сообщил, что главный конструктор "Русича" Алексейи Колесин проделал большой труд по созданию новых вагонов. В ходе работы были учтены пожелания пассажиров, и сегодня они смогли оценить комфортабельность вагонов. "Разница между старыми поездами и новым "Русичем" очень ощутима. Наконец-то нет духоты и спертости воздуха. И чувствуется, что поезд стал более просторным", - отметил один из первых пассажиров нового "Русича". "Единственное, о чем теперь можно мечтать, так это о том, чтобы люди соблюдали чистоту, и чтобы на стенах было меньше рекламы и больше схем метро", - сказал пассажир.

Начальство московского метро заявляет, что в будущем пассажиров ждут новые сюрпризы - 15 мая следующего года будет запущен новый поездной состав, находящийся сейчас в стадии разработки. Информация о том, чем он будет отличаться от сегодняшних "Русичей, пока не разглашается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.