За месяц в Иркутской области изъято 290 кг некачественных овощей и фруктов

Иркутск, 2 июля 2009, 15:26 — REGNUM  Подведены итоги месячника качества и безопасности ранних овощей и фруктов на территории Иркутской области. Как сообщили 3 июля ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, он проходил с 12 мая по 12 июня в 30 муниципалитетах региона.

Как рассказала заместитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Наталья Захарова, за это время органами местного самоуправления совместно с территориальными органами федеральных служб было проведено более 350 проверок предприятий торговой сети, оптовых баз, овощехранилищ, а также автотранспортных средств, осуществляющих перевозку овощей и фруктов. Сумма штрафов составила более 100 тыс. рублей.

Кроме того, Главным управлением внутренних дел по Иркутской области было проведено 183 проверки объектов торговли плодоовощной продукцией и фруктами, в результате которых выявлено 96 нарушений административного законодательства, изъято около 290 килограммов некачественных овощей и фруктов.

По словам Натальи Захаровой, эта работа будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.