В Грузию сбежал второй российский солдат

Тбилиси, 2 июля 2009, 15:13 — REGNUM  Солдат Дмитрий Артемьев дезертировал из российской военной части, расположенной в селе Переви на границе Сачхерского района Грузии и Джавского района Южной Осетии.

Рядовой Артемьев обратился к представителям ООН, затем его передали его грузинской стороне, передает радио "Свобода".

Представители Минобороны РФ вступили в переговоры с грузинской стороной. Мотивы и обстоятельства дезертирства выясняют органы военного управления Северо-Кавказского военного округа, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Солдату в Грузии организовали пресс-конференцию. В беседе с журналистами Артемьев заявил, что в части с ним очень плохо обращались, его часто избивали сержанты. "Я знал, что в Грузии находится еще один сбежавший из российской армии, поэтому и я решил последовать его примеру. Хочу жить в Грузии", - сказал Артемьев.

ИА REGNUM Новости сообщало, что ранее из части, дислоцированной в Южной Осетии, в Грузию сбежал сержант Вооруженных сил России Александр Глухов. Напомним также, что 23 мая грузинский офицер Алик Бжания попросил политического убежища в России. Бжания заявляет, что дезертировал потому, что не согласен с курсом президента Грузии Михаила Саакашвили. 9 июня ФМС РФ по Москве выдала ему свидетельство о рассмотрении по существу ходатайства о его признании беженцем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.