Тимошенко готова искать "все возможные компромиссы" с Януковичем (Украина)

Киев, 2 июля 2009, 15:12 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко готова искать компромисс с фракцией Партии регионов в случае необходимости преодоления вето главы украинского государства по бюджетному кодексу. Об этом она заявила сегодня, 2 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я буду искать все возможные компромиссы с Партией регионов, которая не голосовала за этот Бюджетный кодекс, для того, чтобы они вместе с нами преодолели вето", - сказала Юлия Тимошенко. Также она призвала глав сельских и поселковых советов обратиться к Виктору Ющенко с просьбой подписать принятый Бюджетный кодекс.

Напомним, 23 июня Верховная рада приняла в целом новую редакцию Бюджетного кодекса, за проголосовали 232 депутата при необходимых 226. Этот документ предусматривает формульную систему трансфертных взаимоотношений между государственным и более чем 12 тыс. местных бюджетов. Также он предусматривает введение новых и уточнение действующих понятий и терминов в сфере бюджетного законодательства, уточнение основных функций распорядителей бюджетных средств, конкретизацию положений, касающихся операций с государственным и местным долгом. Законопроект также предусматривает уточнение норм Бюджетного кодекса об особенностях выполнения государственного и местных бюджетов в случае несвоевременного принятия закона о госбюджете. По мнению авторов законопроекта, его принятие позволит улучшить бюджетное администрирование и усилить контроль над соблюдением бюджетного законодательства. Вместе с тем критики этой инициативы указывают, что местные власти попадают теперь в полную финансовую зависимость от правительства в целом и премьер-министра, в частности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.