Иркутский губернатор: Обеспечение нормальной ситуации в Байкальске - важнейшая забота власти

Иркутск, 2 июля 2009, 15:10 — REGNUM  2 июля губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел пресс-конференцию для представителей городских, районных и региональных средств массовой информации. Одной из главных тем стала ситуация вокруг Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства.

Дмитрий Мезенцев отметил: еще не вступив в должность губернатора региона, в начале июня он провел обсуждение вариантов развития БЦБК с руководством управляющей компании. Один из рассматриваемых вариантов - размещение на единой площадке ряда производств, дополняющих друг друга, чтобы задействовать профессиональные кадры.

В течение месяца-полутора должно быть принято комплексное решение по судьбе БЦБК, подчеркнул глава региона. Он отметил, что благодарен председателю Правительства РФ Владимиру Путину за поручения, которые были даны им по решению проблем Байкальска. Эти вопросы обсуждались на рабочем совещании под руководством первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова в Иркутске. При этом, заметил губернатор, хотелось бы большего понимания в диалоге с собственником комбината и выразил надежду, что оно будет достигнуто.

"Обеспечение нормальной социально-экономической ситуации в Байкальске - важнейшая забота власти", - убежден Дмитрий Мезенцев.

Говоря о действиях региональной власти, он сообщил, что в ближайшее время будут подготовлены документы по созданию в Байкальске особой экономической зоны внедренческого типа.

Отвечая на вопрос о ситуации с ТЭЦ Байкальска, губернатор отметил: переговоры по этой теме ведутся, поручения даны, будет найдено решение, которое позволит обеспечить бесперебойное теплоснабжение города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail