Вахтанг Дарчинян: "Моя мощь может уничтожить кого угодно"

Ереван, 2 июля 2009, 14:53 — REGNUM  В США состоялась телефонная пресс-конференция, посвященная назначенному на 11 июля поединку чемпиона IBF в легчайшем весе Джозефа Агбеко против бывшего абсолютного чемпиона мира в первом легчайшем весе Вахтанга Дарчиняна из Армении.

"Это будет совершенно неравный поединок, - заявил Дарчинян. - Куда ты хочешь получить больнее: в голову или в корпус? Я не могу провести всю свою карьеру в защитах титула. Мне необходимо подниматься выше и завоевывать новые титулы. Моя мощь может уничтожить кого угодно. Я буду продолжать подниматься по весовым категориям. Я видел бои Агбеко, и меня они не впечатлили. Вот увидите, ничто не сравниться с моей мощью. Я его нокаутирую. Я могу подставить свою челюсть под его удар, и он все равно не сможет потрясти меня. Надеюсь, что он упорно готовится к этому бою. Я не хочу, чтобы бой оказался слишком легким. Я хочу стать его кошмаром после боя, а не до него, чтобы он смог хорошо выспаться перед поединком".

Естественно, журналисты не могли не задать Дарчиняну и его промоутеру Гэри Шоу вопрос о реванше с филиппинцем Нонито Донером, который нанес армянскому боксеру первое и единственное поражение в карьере. Дарчинян заявил, что он уничтожит Донера в матче-реванше, однако его промоутер сообщил, что повторная встреча с филиппинцем не входит их ближайшие планы. Гэри Шоу отметил, что в то время как Дарчинян проводил поединки против Михареса и Арсе, которые показывал телеканал Showtime, Нонито Донер совершенно исчез из вида, и даже его промоутер Боб Арум, говоря недавно о своих лучших молодых подопечных, не упомянул имени 26-летнего филиппинца. "У Вахтанга бой в субботу, 11 июля. Мы должны побеждать в этом бою, а затем мы подумаем, если победим в этом бою, о том, останемся ли мы в легчайшем весе, вернемся в первый легчайший вес или поднимемся в первый полулегкий вес, чтобы встретиться с Рафаэлем Маркесом, Исраэлем Васкесом или кем-нибудь еще". Таковы сейчас наши планы. Вахтанг дерется ради денег, а не ради реванша", - цитирует Шоу Allboxing.

Напомним, что Дарчинян является абсолютным чемпионом мира во втором наилегчайшем весе. На профессиональном ринге Дарчинян провел 34 поединка и одержал 32 победы, в том числе 26 - нокаутом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.