Закон о социальной поддержке спортсменов и их тренеров принят депутатами Чечни

Грозный, 2 июля 2009, 14:41 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, на 42-м заседании парламента Чечни, которое прошло под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова, депутатами был рассмотрен ряд республиканских законопроектов и законодательные инициативы других субъектов России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе законодательного органа, в частности, в окончательном чтении были приняты поправки в законы Чечни "О муниципальной службе в Чеченской Республике" и "О выборах депутатов парламента Чеченской Республики", призванные привести их в соответствие с федеральным законодательством.

Здесь же во втором и окончательном чтении был принят закон Чечни "О библиотечном деле в Чеченской Республике". Как было отмечено, закон "О библиотечном деле в Чечне" регулирует общие вопросы организации библиотечного дела в Чеченской Республике, определяет правовой статус библиотек, устанавливает взаимодействие между органами государственной власти, органами муниципальной власти, а также юридическими и физическими лицами в области библиотечного дела в соответствие с законодательством Российской Федерации.

В ходе заседания член Комитета по вопросам социальной политики Руслан Бетрахмадов представил внесенный правительством Чечни новый законопроект "О социальной поддержке спортсменов высших достижений и их тренеров". Как отметил Бетрахмадов, его принятие обусловлено необходимостью материального стимулирования спортсменов и тренеров, имеющих выдающиеся достижения перед Чеченской Республикой.

"Материальное стимулирование спорта высших достижений приведет к массовому вовлечению населения республики к занятиям физической культурой и спортом, что, в свою очередь, отвлечет детей, подростков и молодежь от асоциальных проявлений", - добавил депутат. Бетрахмадов уточнил, что порядок оказания социальной поддержки будет установлен правительством Чеченской Республики.

По итогам заседания закон Чечни "О социальной поддержке спортсменов высших достижений и их тренеров" был принят в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.