Задержанные из-за подрыва железной дороги поезда нагоняют упущенное время (Дагестан)

Махачкала, 2 июля 2009, 14:26 — REGNUM  ОАО "РЖД" предпринимает все возможные меры по введению в график трех пассажирских поездов после инцидента на Северо-Кавказской железной дороге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКЖД, в настоящее время движение на перегоне открыто.

Сейчас с небольшими задержками (до двух часов) следуют поезда № 373 Баку - Тюмень, № 374 Тюмень - Баку, № 55 Баку - Москва. Принимаются все возможные меры по сокращению времени задержки поездов и введению их в график.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, в 00:45 2 июля на перегоне Тарки - Манас участка Дербент - Махачкала Северо-Кавказской железной дороги при следовании ремонтного поезда в составе 11 вагонов на 2.308 км под электровозом произошел взрыв взрывного устройства неустановленного образца. В результате взрыва повреждено 30 см рельса, пострадавших нет. В ходе осмотра места происшествия в 3:10 в районе первого взрыва на железнодорожной насыпи произошел взрыв второго взрывного устройства. В результате взрыва погиб взрывотехник управления ФСБ России по Дагестану.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводится комплекс первоначальных следственных действий, устанавливаются обстоятельства происшедшего. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.