Льготные поставки ГСМ для алтайских крестьян будут осуществлять Роснефть и Газпромнефть

Барнаул, 2 июля 2009, 13:56 — REGNUM  Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство энергетики РФ подписали соглашение и утвердили рекомендуемые объемы поставок ГСМ для сельхозтоваропроизводителей Алтайского края, а также утвердили скидки к мелкооптовой цене на условиях франко-нефтебазы по каждому региону Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, для Алтайского края утверждены скидки на дизельное топливо в размере 750 рублей за тонну, бензин А-80 - 850 рублей за тонну.

В Алтайском крае поставщиками ГСМ определены компании ОАО НК "Роснефть-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай". Согласно утвержденных объемов, в Алтайский край этими компаниями будет поставлено 60 тысяч тонн бензина и 115 тысяч тонн дизельного топлива.

Во второй половине июня была проведена договорная кампания со снабжающими организациями на поставку ГСМ хозяйствам края. В распределении ГСМ приоритетными являются животноводческие и свеклосеющие хозяйства. Объемы поставки ГСМ на заготовке кормов и уборке урожая распределены помесячно (июнь, июль, август, сентябрь). Нефтепродукты должны быть выбраны покупателями в том месяце, когда они были оплачены. В случае невыборки ГСМ в установленный срок обязательства поставщиков считаются прекращенными.

Нефтепродукты по договору поставляются по цене, действующей на момент их оплаты. Фиксированные цены на поставку ГСМ по данным договорам не предусмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.