Доцент нефтегазового университета изобличен в вымогательстве взяток (Ямал)

Салехард, 2 июля 2009, 13:48 — REGNUM  Прокурором г. Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении доцента кафедры разработки и эксплуатации газовых месторождений Тюменского государственного нефтегазового университета, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 (вымогательство должностным лицом взятки) УК РФ. Об этом 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, Краснов в феврале 2009 года прибыл в г.Муравленко в служебную командировку для проведения занятий и приема зачетов у студентов-заочников, обучающихся в Муравленковском филиале ТГНУ. Объяснив старосте группы, что сдать зачет и контрольную работу будет очень сложно и в случае не сдачи студенты буду отчислены из учебного заведения, преподаватель предложил каждому студенту заплатить ему за сдачу зачета без фактического участия в сдаче по 2 тыс. рублей и за самостоятельную сдачу зачета студентом с его помощью - по 1,5 тыс. рублей.

Дцент получил от студентов в общей сложности 37 тысяч 500 рублей вместе с зачетными книжками, после чего был изобличен в содеянном правоохранительными органами.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд, который и определит меру ответственности взяточника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.