Установлена причастность обвиняемых по делу о взрывах в Сочи к взрыву в Адлере

Краснодар, 2 июля 2009, 13:28 — REGNUM  Следственными органами получены данные о причастности обвиняемых в совершении серии взрывов на территории Сочи в 2008-2009 годах еще к ряду преступлений, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета России.

"В ходе следствия получены данные о причастности обвиняемых к взрыву, произошедшему 2 июля 2008 года в 12-этажном жилом доме в Адлерском районе городе Сочи, в результате которого погибли женщина 1941 года рождения и ее 15-летний внук", - рассказали в пресс-службе.

"Помимо этого у следствия есть основания полагать, что фигуранты по уголовному делу причастны к взрыву 31 декабря 2008 года неустановленного взрывного устройства в одной из квартир многоэтажного жилого дома в Адлерском районе города Сочи. В результате взрыва погиб мужчина 1980 года рождения. В данном случае взрывное устройство было замаскировано под ручной фонарик, который погибший нашел на улице", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, следствием также получены данные о причастности обвиняемых к распространению в июле 2008 года в Адлерском районе города Сочи листовок, текст которых содержал пропаганду неполноценности граждан по признакам национальности, принадлежности к определенной социальной группе, призывы к осуществлению враждебных или насильственных действий по отношению к лицам определенной социальной группы.

Уголовные дела, возбужденные по указанным преступлениям, соединены в одно производство с уголовным делом, возбужденным в связи с серией взрывов на территории Сочи. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.