Астраханский депутат и сотрудники военкомата предстанут перед судом

Астрахань, 2 июля 2009, 13:21 — REGNUM  Прокуратура Астраханской области направила в суд уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Астраханской области и сотрудников военкомата, оказывавших содействие призывникам в уклонении от военной службы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры области.

"Прокуратура Астраханской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Государственной думы Астраханской области четвертого созыва Сергея Красовского, помощника военного комиссара г.Камызяк Камызякского и Приволжского районов Астраханской области Сергея Полянского и его супруги Ирины. Сергей Красовский обвиняется в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.2 ст.290 (получение взятки за незаконные действия) и ч.5 ст.33, ч.1 ст.328 УК РФ (пособничество в уклонении от призыва на военную службу), а супруги Полянские - в пособничестве в получении взятки и уклонении от призыва на военную службу", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Как установлено следствием, с октября 2007 года по май 2008 года Красовский, состоявший в должности главного врача МУЗ "Приволжская центральная районная больница", превысил свои полномочия и без проведения обследования внес в медицинские документы семи граждан, подлежащих призыву на военную службу, заведомо ложные сведения о наличии у них заболеваний, являющихся основанием для выдачи им военных билетов, ограничивающих годность к прохождению военной службы. Фиктивные акты исследования состояния здоровья составлялись Красовским за денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей.

В качестве пособников при получении взятки Красовским С.С. выступили помощник военного комиссара г.Камызяк Камызякского и Приволжского районов Астраханской области Сергей Полянский и супруга последнего Ирина Полянская, которые через свою знакомую Ирину Воеводину подыскивали лиц, желающих уклониться от призыва на воинскую службу, получали от каждого из них деньги в сумме 60 тысяч рублей, часть которых оставляли себе в качестве вознаграждения, а остальные 15 тысяч рублей передавали Красовскому.

Уголовное дело расследовалось Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области. 30 июня 2009 года после утверждения обвинительного заключения прокуратурой области уголовное дело направлено в Астраханский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении Ирины Воеводиной и граждан, незаконно уклонившихся от призыва на военную службу, ранее были выделены в отдельное производство и направлены в Приволжский районный суд Астраханской области, который приговорил их к штрафам в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.