Как девочка выжила в катастрофе Airbus А310: эксперты

Весь мир, 2 июля 2009, 13:10 — REGNUM  В крушении Airbus А310, рухнувшего в Индийский океан у Коморских островов, выжила лишь 12-летняя Байя Бакари. Ранее сообщалось, что живыми обнаружены 5-летний мальчик и командир экипажа, но информация не подтвердилась. Первоначально также сообщали, что выжившей девочке 14 лет, но официальные лица подтвердили, что ей всего 12.

Как девочка могла выжить в такой катастрофе - эксперты выдвигают версии. В интервью газете "Новые известия" эксперт по безопасности полетов заметил, что тот факт, что девочка была одета в спасательный жилет, говорит о том, что авария не была внезапной. Также, по его мнению, девочка могла уцелеть только в таком случае: при приводнении не было удара об воду и касание самолетом воды было гладким. Возможно, успели открыть аварийные выходы. Гибель остальных пассажиров эксперт объясняет тем, что при снижении в самолете образовалась трещина, в таких случаях при приводнении самолет мгновенно уходит под воду.

Сама девочка рассказала, что слышала голоса вокруг себя, когда самолет упал в Индийский океан, но при этом не видела людей. Вечером 1 июля ее отправили в Париж. Как рассказал ВВС отец девочки Кассим Бакари, по словам дочери, ее выбросило из самолета, когда он коснулся воды.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, самолет Йеменских авиалиний потерпел крушение 30 июня. Из 153 находившихся на борту спастись удалось только одной девочке. Причина аварии до настоящего времени неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail