Коллективу ЗАО "Магистраль" не разрешили проводить пикет около федеральной трассы (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 2 июля 2009, 13:09 — REGNUM  Администрация Майминского сельского поселения отказалась санкционировать пикет работников ЗАО "Магистраль", который был запланирован на 3 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Маймы, инициаторы акции не уложились в установленный законом срок уведомления о пикете (как минимум за трое суток).

Помимо этого акцию планировалась провести у федеральной трассы М52 (Чуйский тракт) и рядом с ниткой газопровода. По мнению поселковой администрации, это недопустимое место для проведения массовых акций.

В то же время инициаторы пикета не согласны с данным решением и заявили, что в любом случае проведут его. МВД уже предупредило инициаторов акции о недопустимости проведения несанкционированного пикета и о мерах административной и уголовной ответственности в случае, если работники "Магистрали" все-таки будут выведены на улицу.

Это уже не первое предупреждение, вынесенное руководителю ЗАО "Магистраль" Василию Пиряеву за последние дни. Ранее прокурор Горно-Алтайска объявил ему предостережение о недопустимости нарушения закона. Основанием для принятия такой меры прокурорского реагирования явилась информация, распространенная со слов руководителя предприятия в СМИ о том, что работники "Магистрали" из-за отсутствия работы планируют перекрыть федеральную автомобильную дорогу М-52 и объявить голодовку.

Автомобильная дорога не может быть местом проведения такого рода акции, считают в прокуратуре. Временное ограничение или прекращение движения транспортных средств на дорогах, в соответствии с действующим законодательством, может осуществляться только в целях обеспечения безопасности дорожного движения; при организации и проведении мероприятий по гражданской обороне, мобилизационной подготовке, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах и т.п. Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, "Магистраль" планирует проведение пикета 3 июля у въезда в село Майма около федеральной дороги М52 (Чуйский тракт). В заявке на пикет указано, что в акции примут участие 500 человек.

ЗАО "Магистраль" имеет долги по заработной плате в размере 5,650 млн рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело. На предприятии числится 309 человек, это одно из крупнейших предприятий в регионе. Оно специализируется на строительстве дорог и мостов.

Представители предприятия считают, что власти Республики Алтай не создают условий для работы, лишают его госзаказов. "Магистраль" не может выиграть конкурсы и аукционы на строительство дорог и именно поэтому на предприятии сложилась кризисная ситуация, считают в ЗАО "Магистраль".

В то же время правительство республики считает, что причиной кризиса на предприятии является неэффективный менеджмент. По словам министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина, в большинстве случаев "Магистраль" либо не принимает участие в аукционах, либо не идет на снижение цены контракта, что приводит к победе других участников аукциона.

По словам источника ИА REGNUM Новости в республиканском правительстве, с помощью акций протеста Пиряев пытается вынудить власти назначить его на должность руководителя "Горно-Алтайавтодора", которое распределяет деньги, направляемые в дорожную отрасль республики.

Руководству республики через посредников уже поступали предложения уладить конфликт "мирным путем", то есть назначением Пиряева на эту должность. "В противном случае нам обещали массовые акции протеста", - сказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?