Узбекский "Нефтчи" не будет специально готовиться к решающим матчам Кубка АФК

Ташкент, 2 июля 2009, 13:02 — REGNUM  Главный тренер бронзового призера чемпионата Узбекистана ферганского "Нефтчи" Юрий Саркисян комментируя итоги жеребьевки решающей стадии Кубка АФК отметил, что какой-либо специальной подготовки не будет, так как внутренний календарь и без того очень насыщен, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"У нас пока мало информации о сопернике. Постараемся узнать побольше. Какой-либо специальной подготовки не будет, внутренний календарь и без того очень насыщен", - отметил рулевой команды.

По его словам, изменения в команде тоже будут минимальны.

"Дозаявим в Кубок АФК нашего опытного защитника Владимира Радкевича и сделаем традиционную ставку на собственные резервы", - заключил бессменный с 1987 года наставник "нефтяников".

Между тем, недостаток международного опыта вызывает опасение у менеджера гонконгского "Саут Чайна" Стивена Ло перед матчами 1/4 финала Кубка АФК с ферганским "Нефтчи". Особенно сложно, как считает Ло, придется его футболистам на выезде в Узбекистане.

"Наши игроки не слишком часто выступают за рубежом. Постараемся добыть, как минимум, ничью в первом матче и выиграть дома. Думаю, шансы пока примерно равны. 6 июля мы проведем товарищеский матч с английским "Тоттенхэмом", который должен помочь команде пройти проверку боем", - заявил Стивен Ло.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что четвертьфинальные поединки "Нефтчи" и "Саут Чайны" запланированы на 15 и 30 сентября. В других поединках между собой встретятся "Аль-Карама" (Сирия) - "Аль-Араби" (Кувейт), СК "Кувейт" (Кувейт) - "Арбил" (Ирак) и "Чонбури" (Таиланд) - "Бин Дуонг" (Вьетнам). Согласно жребию в случае выхода в полуфинал ферганский "Нефтчи" встретится с победителем пары СК "Кувейт" (Кувейт) - "Арбил" (Ирак). А в случае выхода узбекской команды в финал, то решающий матч за обладание вторым по значимости континентальным клубным трофеем состоится 3 ноября 2009 года на поле ферганского "Нефтчи". Первые игры пройдут на полях команд, указанными первыми. Матчи полуфинала намечены на 15 и 21 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.