Из Москвы полностью выведут воинские части

Москва, 2 июля 2009, 12:31 — REGNUM  Министерство обороны России приняло решение полностью вывести все дислоцированные в Москве воинские части к 2011 году. В военном ведомстве утверждают, что благодаря этому шагу тысячи военнослужащих должны получить новые квартиры. Войска покидают столицу в рамках военной реформы.

В городе расквартировано около 50 воинских частей, ни одна из них не является боевой. Когда они уйдут, то освобожденные земельные участки будут проданы, а на вырученные деньги планируется купить квартиры для военнослужащих, передает "Эхо Москвы". К примеру, в районе станции метро "Щелковская" на десяти гектарах расположилось строительное управление Военно-воздушных сил, с административными зданиями, складом и столовой. Продажа этого участка по рыночной цене позволит приобрести порядка 50 тысяч квартир, сообщили в Минобороны.

Большинство частей московского гарнизона планируется вывести к 1 декабря, остальные в 2010 году. Воинские части выведут в Подмосковье, Санкт-Петербург, Рязань, Иваново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.