В Архангельской области подорожали сигареты и подешевели цветы

Архангельск, 2 июля 2009, 12:13 — REGNUM  В июне 2009 года в Архангельской области наибольший прирост цен отмечался на бензин автомобильный различных марок - 4,0% - 6,8%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

Среди остальных наблюдаемых непродовольственных товаров дороже стали сигареты отечественные без фильтра и с фильтром на 6,5% и 1,5% соответственно, спички - на 3%. На 1,2% - 3,4% выросли цены на мяч футбольный, ювелирные изделия, новые легковые автомобили, средства связи, бумажно-беловые и телерадиотовары, фарфоро-фаянсовая посуда, перевязочные материалы, отдельные виды одежды, моющих и чистящих средств. Кроме того, на 1,1% - 4,2% стали дешевле свежесрезанные цветы, цемент тарированный, рубероид, отдельные виды электротоваров и медикаментов.

Из услуг пассажирского транспорта более всего выросли цены на билеты за проезд в поездах дальнего следования - в среднем на 2,3%. Услуги воздушного транспорта стали дороже на 0,2%. В группе медицинских услуг заметно выросли цены на физиотерапевтическое лечение на 27,2%, общий анализ крови - на 5,1%, ультразвуковое исследование брюшной полости - на 4,7%. Ветеринарные услуги стали дороже на 1,8%. Плата за начальный курс обучения вождению легкового автомобиля стала выше на 1,1%. Цены на наблюдаемые виды услуг зарубежного туризма выросли в среднем на 8,1%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, всего за июнь 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.