В июне в Архангельской области больше всего подорожали картофель и капуста

Архангельск, 2 июля 2009, 12:10 — REGNUM  В июне в Архангельской области среди продовольственных товаров наибольший прирост цен отмечался на плодоовощную продукцию - 3,8%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Архангельскстате.

Так, картофель стал дороже на 28,6%, лук репчатый - на 11,5%, свекла столовая - на 10,4%, морковь - на 7,4%, чеснок - на 5,4%. Одновременно капуста белокочанная свежая подешевела на 10,9%, фрукты и цитрусовые - в среднем на 1,8%. Цены на соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы выросли на 3,2%, рыбу замороженную разделанную лососевых пород - на 2,5%. На 1,8% - 3,3% дороже стали бараночные изделия, окорочка куриные, мед пчелиный натуральный, чай черный байховый, кофе натуральный растворимый, мороженое, вина виноградные, пиво зарубежных торговых марок и жевательная резинка. Вновь заметно снизились цены на яйца куриные - на 19,5%. На 1,4% -1,8% подешевели отдельные виды молочных продуктов, замороженной рыбы, масло подсолнечное, сыры. В среднем на 1,2% снизились цены на все наблюдаемые виды макаронных и крупяных изделий.

Всего за июнь 2009 года цены и тарифы на товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области (с учетом Ненецкого автономного округа) повысились на 0,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail