У барнаульской пенсионерки похитили 143 тыс. рублей

Барнаул, 2 июля 2009, 11:56 — REGNUM  В Барнауле у пенсионерки 1926 года рождения 30 июня неизвестные женщины совершили кражу денежных средств - всего 143 тысячи рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь УВД по г. Барнаулу Людмила Грицык, к пенсионерке в дверь позвонила женщина, представилась сотрудницей Пенсионного фонда. Неизвестная сообщила, что совсем скоро в России будет производиться замена денежных знаков, однако информация о предстоящей замене пока нигде не распространяется, поэтому сообщать кому-либо эту новость пока не стоит. Гостья пояснила, для того, чтобы узнать точную информацию об имеющейся у пенсионеров наличности, сотрудники Пенсионного фонда переписывают номера и серии купюр.

Пенсионерка достала из сумки кошелек, женщина переписала номер и серию купюры достоинством пять тысяч рублей, остальные записывать не стала. При этом сообщила, что в скором будущем почтальоны, которые приносят пенсию, будут производить замену старых денег на новые. Записав необходимые данные, женщина попрощалась. Выяснив, что гостья забыла ручку, пенсионерка выглянула из квартиры. На площадке стояли уже две женщины, вместе они вновь вошли в квартиру пенсионерки. Пытаясь заговорить бабушку, одна из женщин стала интересоваться, на какие деньги в квартире был произведен ремонт. Пенсионерка сообщила, что потратила на него собственные средства. Тогда ей предложили написать заявление в Пенсионный фонд, чтобы получить компенсацию. Пока пенсионерка под диктовку одной из женщин писала заявление, вторая похитила деньги, которые находились в сумке и были припрятаны на кухне.

По данному факту в ОВД по Железнодорожному району г. Барнаула было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ - кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Сотрудники милиции проводят оперативно-разыскные мероприятия.

В милиции отмечают, что это уже не первый случай в городе, когда жертвами обмана неизвестных становятся пожилые люди. Схемы, по которым действуют мошенники, не новы. Они могут представляться медицинскими работниками, сотрудниками социальных служб, почты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.