В Чебоксарах автобус столкнулся с троллейбусом, среди пострадавших - дети

Чебоксары, 2 июля 2009, 11:50 — REGNUM  В столице Чувашии 30 июня автобус "Богдан" с пассажирами врезался в стоящий на остановке троллейбус. Как сообщили ИА REGNUM Новости в УГИБДД по Чувашии, авария произошла около 13:00 часов по проспекту Тракторостроителей, на остановке общественного транспорта "Улица Баумана". В результате столкновения трое пассажиров автобуса - 5-летняя и 11-летние девочки, а также 54-летняя женщина получили травмы и были госпитализированы.

По предварительной версии, у автобуса отказала тормозная система. В УГИБДД пояснили, что перед выходом автобуса на линию его техническое состояние должен был проверить контрольный механик предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками. Сейчас по данному факту проводится экспертиза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, это уже не первая в этом году авария пассажирского транспорта, возникшая из-за неисправности тормозов. 10 марта в Канашском районе Чувашии у пассажирского автобуса, следовавшего по рейсовому маршруту, отказала тормозная система. Авария произошла в 08:00 на 1 км автодороги "Шихазаны-Калинино". 42-летний водитель автобуса во время движения открыл двери, чтобы пассажиры смогли выпрыгнуть на обочину. Все пассажиры, а также водитель успели выпрыгнуть из салона неисправного транспорта, сам автобус врезался в забор. В результате семеро из 30 пассажиров получили ранения, среди них двое пожилых, детей нет. Травмированные сразу были госпитализированы в Канашскую районную больницу.

Напомним, что в Чувашии после случившегося автобусы модели ПАЗ во всех автотранспортных предприятиях республики были проверены на исправность тормозной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.