В Мурманской области по "горячим следам" раскрыто двойное убийство

Мурманск, 2 июля 2009, 11:23 — REGNUM  В Мурманской области в течение суток с момента возбуждения уголовного дела установлен подозреваемый в двойном убийстве. Так, 25 июня 2009 года житель Мурманской области, находясь в вечернее время на улице, из хулиганских побуждений нанес не менее трех ударов ножом в область сердца проходящим мимо незнакомым мужчинам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Мурманской области.

От полученных ранений один потерпевший скончался на месте происшествия, второго, благодаря оказанной медицинской помощи, удалось спасти. В результате тесного взаимодействия следствия и оперативных сотрудников по "горячим следам" был установлен подозреваемый. В ходе допросов он полностью признался в содеянном, пояснив, что убийство совершил в ответ на якобы прозвучавшее в его адрес оскорбление.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по п. "и" ч.2 ст. 105 УК РФ "убийство из хулиганских побуждений", ч.3 ст. 30 п. "а,и" ч.2 ст. 105 УК РФ "покушение на убийство двух лиц из хулиганских побуждений". По ходатайству следователя обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.