Кредиторская задолженность петербургских предприятий за пять месяцев возросла на 13,3%

Санкт-Петербург, 2 июля 2009, 11:16 — REGNUM  С января по май 2009 года дебиторская и кредиторская задолженность петербургских организаций выросла на 7,3% и составила 2 трлн рублей. Как пишет сегодня, 2 июля, газета "Ведомости" со ссылкой на данные отчета Петростата, кредиторская задолженность увеличилась на 13,3% до 1 трлн руб.

Основными должниками стали обрабатывающие производства, строители, а также организации, занимающиеся производством и распределением электроэнергии, газа и воды.

В феврале отмечался резкий всплеск неплатежей за электроэнергию, долг вырос на 20% относительно конца прошлого года, из-за этого увеличилась и кредиторская задолженность Петербургской сбытовой компании, рассказал ее пресс-секретарь Алексей Плазовский. В то же время он отметил, что объем просроченных долгов понемногу уменьшается.

Просроченная кредиторская задолженность в мае снизилась на 1,5% по сравнению с началом года и выросла на 20% по сравнению с началом 2008 года, составив 26,7 млрд рублей, сообщает Петростат. Просроченная дебиторская задолженность с начала года выросла на 14,7% до 40 млрд рублей. По данным ЦБ, объем корпоративных кредитов в Санкт-Петербурге в мае составил 754 млрд рублей, доля просрочки - 4,3%. С учетом реструктурированных кредитов она может достигать 10%, отметила аналитик "КИТ финанс" Мария Кальварская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.