Медведев о российско-американских отношениях: сейчас не время выяснять, кто из нас круче

Весь мир, 2 июля 2009, 11:06 — REGNUM  "Нужно признать, что в последние годы отношения между нашими странами, по сути, деградировали. Кризис доверия, бездействие, нежелание что-либо предпринимать - можно подбирать самые разные слова. Факт в том, что при довольно неплохом личном контакте с прежним президентом, отношения между Россией и США скатились едва ли не на уровень "холодной войны", - заявил президент России Дмитрий Медведев, говоря о перспективах российско-американских отношений.

"Новая администрация - во главе с президентом Обамой - сейчас демонстрирует готовность изменить ситуацию, выстроить более эффективные, более надёжные и, в конце концов, более современные отношения. И мы к этому готовы. Есть проблемы, которые просто невозможно решать в одиночку, в одностороннем порядке. Прежде всего речь идёт о международной безопасности: о борьбе с терроризмом, о борьбе с экстремизмом, распространением оружия массового уничтожения, наркопреступностью. Это общие вызовы и наша общая ответственность. Это ответственность двух держав, отношения между которыми непосредственно влияют на то, каким будет мир в ближайшие десятилетия. И, кстати сказать, абсолютно неважно, кто является президентами России и США - на них всегда будет лежать особая ответственность, ответственность за те решения, которые они принимают, ответственность перед своими странами и перед всем миром", - говорится в обращении Медведева, опубликованном в его видеоблоге.

"Я убеждён, что Россия и Соединённые Штаты - у них есть, что предложить другим странам. Поэтому нам нужно двигаться только по одному пути - по пути договорённостей.... сегодня не время выяснять, кому труднее или кто из нас круче. Время объединить усилия. И мы обязаны улучшить наши отношения, чтобы при помощи совместных усилий решить многочисленные проблемы, которые стоят перед всем миром. Я начал с того, что не всё решают личные отношения. Но в то же время их нельзя недооценивать. И я надеюсь, что приезд президента Обамы позволит ему, его близким, его команде лучше узнать Россию. Почувствовать нашу реальную заинтересованность в улучшении отношений между народами двух стран", - заключил Медведев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 6 июля в Россию с официальным визитом приедет президент США Барак Обама. Предполагается, что 6 июля президенты двух стран проведут переговоры в Кремле, сначала в узком, а затем в расширенном составах. По итогам переговоров запланирована пресс-конференция. На следующий день, 7 июля, планируется встреча Медведева и Обамы с российско-американским бизнес-форумом. В этот же день президенты РФ и США, скорее всего, продолжат переговоры с глазу на глаз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»