В Кузбассе открылась смена турлагеря шорской языковой деревни

Кемерово, 2 июля 2009, 10:57 — REGNUM  В Кемеровской области на базе станции юных туристов "Кабырзинка" проходит ежегодная областная смена полевого туристического лагеря "Шорская языковая деревня Каратаг". Здесь девчонки и мальчишки с удовольствием учатся вязать из цветных ниток, вырезать фигурки животных на деревянных досках и многому другому. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, в течение десяти дней 28 шорских ребятишек углублённо изучают родной язык, национальные традиции, обычаи и ремёсла.

В этом году в программу вошли ещё и практические занятия по ткачеству и резьбе по дереву. Ещё неделю назад ребята не знали, как создаётся такая красота, познать непростое ремесло помогли преподаватели Кузбасской государственной педагогической академии. "Три дня подряд дети с интересом изучали премудрости ремесла. Тем и отличается языковая деревня - здесь сочетаются отдых и учёба", - отмечают в пресс-службе.

Шорская языковая деревня "Каратаг" существует уже шесть лет. Сюда приезжают школьники со всех районов Кемеровской области. В этом году в лагере собрались ребята из Новокузнецка, Мысков, Осинников, Таштагола и Шерегеша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.