На Ставрополье заведующий ветлечебницей осужден за взятку

Ставрополь, 2 июля 2009, 10:48 — REGNUM  В Ставропольском крае заведующий участковой ветеринарной лечебницей признан виновным в получении взятки, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ 2 июля.

"Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора заведующему Мирненской участковой ветеринарной лечебницей Курской районной станции по борьбе с болезнями животных Герману Дикаеву. Он признан виновным в получении взятки за незаконные действия (ч. 2 ст. 290 УК РФ)", - сообщили в пресс-службе.

Следствием и судом установлено, что в марте 2009 года Дикаев получил от гражданина взятку за выдачу ветеринарного свидетельства на вывоз мяса крупного рогатого скота без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, то есть без определения пригодности вывозимой продукции к использованию для пищевых целей.

Приговором суда Дикаеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Кроме того, Дикаев лишен права заниматься ветеринарной деятельностью в течение двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.