Дело о незаконной охоте налоговых чиновников направлено в суд (Волгоградская область)

Волгоград, 2 июля 2009, 10:42 — REGNUM  В Волгограде в суд направлено уголовное дело по обвинению высокопоставленных должностных лиц Федеральной налоговой службы РФ в незаконной охоте, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

"Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управления Федеральной налоговой службы РФ по Волгоградской области Василия Фариона, начальника ИМНС № 3 по Волгоградской области Николая Орлянского и директора завода строительных материалов города Камышина Василия Стяжкина. Они обвиняются в незаконной охоте с применением механических транспортных средств, совершенной группой лиц по предварительному сговору (по ч.2 ст.258 УК РФ)", - сообщили в пресс-службе.

По версии следствия, указанные должностные лица 4 марта 2009 года охотились на территории охотхозяйства "Щербатовское" Камышинского района Волгоградской области. С применением гладкоствольных ружей "Бинелли" и МС-255, а также карабина и снегоходов "Ямаха" они незаконно отстреляли 3 зайцев и одну косулю в запрещенное для охоты время, без соответствующих разрешительных документов. Причастность обвиняемых к совершенному преступлению подтверждается доказательствами, собранными в ходе следствия. В частности, заключением баллистической экспертизы установлено, что косуля была убита из ружья марки МС, принадлежащего Стяжкину.

Уголовное дело направлено в Камышинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.