Айнарс Шлесерс избран вице-мэром Риги (Латвия)

Рига, 2 июля 2009, 10:35 — REGNUM  Вечером 1 июля на внеочередном заседании Рижской думы на пост вице-мэра Риги был избран лидер Латвийской первой партии (ЛПП/ЛЦ) Айнарс Шлесерс, который будет единственным заместителем председателя думы Нила Ушакова. За избрание Шлесерса на пост вице-мэра проголосовали 39 депутатов, в целом в голосовании участвовали 59 из 60 новых депутатов Рижской думы, сообщает Delfi. Избрание Шлесерса на пост вице-мэра заранее было согласовано на уровне коалиции Рижской думы.

В своей речи перед голосованием Шлесерс пообещал, что не возглавит ни одного столичного комитета, но станет заместителем председателя финансового комитета, так как это предусмотрено уставом.

Бывший руководитель бюро премьер-министра Юрис Радзевич (ЛПП/ЛЦ) в ходе вечернего заседания был избран на пост исполнительного директора Риги. За избрание Радзевича проголосовали 38 депутатов, против - двое, воздержались 11 человек.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на первом заседании новоизбранной Рижской Думы 1 июля мэром города избран представитель Центра согласия Нил Ушаков.

Напомним, Нил Ушаков и Айнарс Шлесерс совместно с коллегами по фракциям 29 июня подписали коалиционный договор. ЦС и ЛПП/ЛЦ вместе получают большинство голосов - 38 из 60. Центр согласия получил в думе больше всего мандатов - 26. В Рижскую думу также проходят Гражданский союз и ныне правящая партия "Новое время" (Jaunais laiks).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.