Администрация г. Касли оштрафована за нарушения при обращении с отходами (Челябинская обл.)

Челябинск, 2 июля 2009, 10:30 — REGNUM  Каслинской городской прокуратурой Челябинской области совместно с председателем Комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации Каслинского муниципального района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности администрации Каслинского городского поселения. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства администрацией не разработан проект нормативов образования отходов и лимиты на их размещение. В период с 2006 по 2008 год не вносилась плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Прокурором города в отношении муниципального образования "Каслинское городское поселение" возбуждено дело по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по результатам рассмотрения которого оно оштрафовано на 100 тысяч рублей.

После вмешательства прокуратуры администрация городского поселения устранила нарушения природоохранного законодательства. Внесены платежи за негативное воздействие на окружающую среду за период двух лет, заключен договор на разработку проекта нормативов образования отходов и их лимитов, на составление паспортов на образующиеся опасные отходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.