В Кировской области за полгода выявлено 886 нарушений в сфере нацпроектов

Киров, 2 июля 2009, 10:24 — REGNUM  В Кировской области органами прокуратуры за 6 месяцев 2009 года выявлено 886 нарушений законодательства в сфере реализации долгосрочных национальных проектов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре области.

По информации облпрокуратуры, в связи с выявлением данных нарушений, в 1 полугодии 2009 года органами прокуратуры области внесено 188 протестов, 187 представлений, возбуждено 63 дела об административных правонарушениях, направлено в суды 14 заявлений, а также объявлено 6 предостережений.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования на нарушения в данной сфере привлечено к дисциплинарной ответственности 128 должностных лиц, к административной ответственности - 55 лиц, приведено в соответствие с законодательством 159 правовых актов.

Как отмечают в облпрокуратуре, в январе-июне 2009 правоохранительными органами области возбуждено 3 уголовных дела в указанной сфере. Из них 2 связаны с незаконным получением денежных средств областного и федерального бюджетов на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в филиалах ОАО "Россельхозбанк" в рамках нацпроекта "Развитие АПК" и использованных впоследствии не по целевому назначению, 1 уголовное дело связано с нацпроектом по обеспечению граждан жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.