Кировские предприятия предлагают правительству РФ законсервировать цены на электроэнергию

Киров, 2 июля 2009, 10:22 — REGNUM  Предприятия Кировской области предлагают правительству России законсервировать цены на электрическую и тепловую энергию на уровне 2009-2010 годов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирове прошло совместное заседание Объединения работодателей Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты и Федерации профсоюзных организаций, на котором обсуждались вопросы формирования в области тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Как отметил на заседании председатель объединения работодателей Кировской области Евгений Хоменок, необходимо сформулировать и направить в адрес правительства РФ, депутатов Государственной думы предложения о принципах и системе формирования тарифов на электрическую и тепловую энергию.

В результате обсуждения участники совещания приняли решение направить в адрес правительства РФ обращение, в котором будут обозначены следующие предложения: законсервировать цены на электрическую и тепловую энергию на уровне 2009-2010 годов, сохранить соотношение регулируемой и нерегулируемой электроэнергии в объеме 70% к 30%.

Также на заседании представители предприятий высказали свои предложения по преодолению финансового кризиса в 2009-2010 годах. Общее мнение высказал председатель правления Лиги предпринимателей Кировской области Азиз Агаев: "В первую очередь необходимо ускорить процесс расчетов по тендерам (госзаказам), законсервировать цены на электроэнергию, снизить ставку НДС до 12 процентов, пересмотреть ставки по кредитованию для предприятий, а по итогам 2009 года провести реструктуризацию задолженности предприятий сроком на 5 лет. Такой опыт уже применялся в экономике области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail