Житель Кузбасса продал дорогую иномарку, купленную в кредит

Кемерово, 2 июля 2009, 10:04 — REGNUM  28-летний предприниматель из села Красное Ленинск-Кузнецкого района смог получить в одном из банков районного центра внушительный кредит для покупки автомобиля, а потом продал купленную на эти деньги дорогую иномарку. Как сегодня, 2 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, сейчас за невыполнение обязательств перед банком по кредиту ему грозит уголовная ответственность.

У молодого мужчины была своя строительная фирма, а поэтому за платежи по кредиту он не переживал. Поначалу он исправно выполнял свои долговые обязательства, однако с 2007 года предприниматель перестал платить по счетам. На сегодняшний день его задолженность по кредиту составляет уже более 700 тысяч рублей, а поэтому директор банка обратился в милицию с заявлением.

Как удалось выяснить правоохранителям, дорогую иномарку, которая согласно кредитному договору была залоговым имуществом банка до полного погашения кредита, в 2008 году мужчина сумел продать. "Сейчас материалы проверки по данной афере направлены в УВД по городу Ленинск-Кузнецкий для принятия решения о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, а именно так может быть квалифицированы действия предпринимателя", - отметил Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.