Прокуратура Зауралья отказала в согласовании 64 проверок малого и среднего бизнеса

Курган, 2 июля 2009, 10:04 — REGNUM  С 1 мая, со дня вступления в силу ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в органы прокуратуры Зауралья поступило 114 заявлений из контрольно-надзорных органов о согласовании проведения проверок субъектов малого и среднего бизнеса. Проведение 50 проверок было согласовано, в остальных случаях, в связи с неправильным оформлением документов на проведение проверочных мероприятий либо отсутствием оснований для их проведения, отказано. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 2 июля в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В девяти случаях контролирующим органам разъяснено, что, предполагаемые ими проверки, не требуют согласования органов прокуратуры, так как касались нарушения прав потребителей либо затрагивали сферу законодательства, которая вышеуказанным нормативным актом не регулируется.

Основная часть обращений о согласовании проверок исходила от Управления Роспотребнадзора по Курганской области - 60, Управления Россельхознадзора по Курганской области - 21, а также подразделений Государственного пожарного надзора, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

В настоящее время прокуратура проводит сверки с органами контроля в целях недопущения фактов осуществления проверочных мероприятий без согласования с органами прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.