Трое тюменцев обвиняются в убийстве двух человек

Тюмень, 2 июля 2009, 09:51 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 21-летний Эльчин Касумов, 19-летний Ильфан Оруджов и 17-летний тюменец, обвиняемые в совершении ряда особо тяжких преступлений. Об этом 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что ночью 25 января 2009 года 46-летняя женщина - парикмахер салона красоты - возвращалась домой после вечеринки в ресторане. Молодые люди набросились на хорошо одетую женщину, избили, а затем и надругались над ней. От множества полученных телесных повреждений потерпевшая потеряла сознание.

Молодые люди похитили её мобильный телефон, деньги и золотые украшения на общую сумму более 18 тыс. рублей и скрылись, оставив потерпевшую на тротуаре на холоде раздетой, что повлекло её смерть от общего переохлаждения.

В ту же ночь троица напала на киномеханика кинотеатра "КиноМАКС", возвращавшегося домой с ночной смены. Молодые люди напали на него и, сильно избив, завладели имуществом и деньгами на общую сумму 8 тыс. рублей. От полученных повреждений мужчина скончался в Областной клинической больнице №2 г. Тюмени через десять дней.

Органами предварительного следствия всем злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. "б", "в" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые с применением беспомощного состояния потерпевшей, группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью), ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности)

Касумов, кроме того, обвиняется по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

В настоящее время обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. По окончании ознакомления дело будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail