Тюменец предстанет перед судом за изнасилование 8-летней девочки

Тюмень, 2 июля 2009, 09:03 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего Алексея Ямщикова, обвиняемого по п. "в" ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Об этом 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Ямщиков около 11 сентября 2008 года 20:00 изнасиловал в состоянии алкогольного опьянения зашел навестить свою 25-летнюю знакомую, у которой было две малолетние дочки - 4 и 8 лет. Женщина в это время собиралась в кафе с друзьями. Оставив своих детей под присмотром Ямщикова, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за изнасилование, она пошла развлекаться. Насильник воспользовался этой ситуацией и надругался над 8-летней девочкой, после чего скрылся с места происшествия.

По иску Ялуторовского межрайонного прокурора мать в ноябре 2008 года была ограничена в родительских правах, а в мае 2009 года Ялуторовский городской суд отправил ее на три года в места лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. "а, г" ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

В настоящее время дети переданы на воспитание в приемную семью.

Алексею Ямщикову предъявлено обвинение по п. "в" ч.3 ст. 131 УК РФ. Ялуторовской межрайонной прокуратурой к обвиняемому предъявлен иск о компенсации потерпевшей морального вреда в сумме 300 тыс. рублей. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail