Прокуратура объявила предостережение руководителю предприятия, заявившему о намерении перекрыть федеральную трассу (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 2 июля 2009, 08:45 — REGNUM  Прокурор Горно-Алтайска объявил предостережение о недопустимости нарушения закона генеральному директору ЗАО "Магистраль" Василию Пиряеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 июля в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай, основанием для принятия такой меры прокурорского реагирования явилась информация, распространенная со слов руководителя предприятия в СМИ о том, что работники "Магистрали" из-за отсутствия работы планируют перекрыть федеральную автомобильную дорогу М-52 и объявить голодовку.

Между тем, для выражения мнений и выдвижения требований гражданами, политическими партиями и другими общественными объединениями действующим законодательством предусмотрено проведение публичного мероприятия в виде собрания, митинга, демонстрации, шествия и пикетирования. Данная акция может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах, в случае если его проведение не представляет угрозы безопасности его участников. Вместе с тем, автомобильная дорога не может быть местом проведения такого рода акции, считают в прокуратуре. Временное ограничение или прекращение движения транспортных средств на дорогах, в соответствии с действующим законодательством, может осуществляться только в целях обеспечения безопасности дорожного движения; при организации и проведении мероприятий по гражданской обороне, мобилизационной подготовке, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах и т.п.

Руководителю ЗАО "Магистраль" было разъяснено, что за нарушение установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия предусмотрена административная ответственность. Кроме того, незаконное воспрепятствование проведению публичного мероприятия или участию в нем либо принуждение к участию в нем, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, влечет за собой уголовно-правовую ответственность.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, "Магистраль" планирует проведение пикета 3 июля у въезда в село Майма около федеральной дороги М52 (Чуйский тракт). В заявке на пикет указано, что в акции примут участие 500 человек.

ЗАО "Магистраль" имеет долги по заработной плате в размере 5,650 млн рублей. В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело. На предприятии числится 309 человек, это одно из крупнейших предприятий в регионе. Оно специализируется на строительстве дорог и мостов.

Представители предприятия считают, что власти Республики Алтай не создают условий для работы, лишают его госзаказов. "Магистраль" не может выиграть конкурсы и аукционы на строительство дорог и именно поэтому на предприятии сложилась кризисная ситуация, считают в ЗАО "Магистраль".

В то же время правительство республики считает, что причиной кризиса на предприятии является неэффективный менеджмент. По словам министра регионального развития Республики Алтай Юрия Сорокина, в большинстве случаев "Магистраль" либо не принимает участие в аукционах, либо не идет на снижение цены контракта, что приводит к победе других участников аукциона.

В правительстве региона отмечают, что руководитель ЗАО "Магистраль" Василий Пиряев пытается с помощью политического давления нейтрализовать просчеты в управлении организацией. Кроме того, по словам источника ИА REGNUM Новости в республиканском правительстве, с помощью акций протеста Пиряев пытается вынудить власти назначить его на должность руководителя "Горно-Алтайавтодора", которое распределяет деньги, направляемые в дорожную отрасль республики.

Руководству республики через посредников уже поступали предложения уладить конфликт "мирным путем", то есть назначением Пиряева на эту должность. "В противном случае нам обещали массовые акции протеста", - сказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР