Поезд "Калина красная" сегодня отправился в первый рейс по Алтайскому краю

Барнаул, 2 июля 2009, 08:45 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, по маршруту Барнаул-Бийск Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги отправился скоростной пригородный поезд "Калина красная". Формирование "Калины красной" - совместный проект администрации края и ЗСЖД, посвященный 80-летию со дня рождения Шукшина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью ЗСЖД, в составе поезда четыре новых современных вагона отечественного производства. При оформлении каждого использованы фотографии знаменитого писателя и цитаты из его произведений.

Вагоны оборудованы удобными мягкими креслами и откидными индивидуальными столиками, а также оснащены эффективной системой отопления и кондиционирования воздуха. В зависимости от набора предоставляемых услуг вагоны поезда разделяются на два класса: первый вагон первого класса и три вагона второго класса. Вагон первого класса оснащен телевизорами и DVD-проигрывателем. Также пассажирам предлагаются информационные услуги о туристических продуктах, санаторно-курортном лечении и гостиничном сервисе, оказываемых на территории Алтайского края.

Поезд будет курсировать ежедневно, время в пути составит три часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.